VOLGA ГАЗ-21 «Волга» СССР

1968 Other Makes VOLGA ГАЗ-21 «Волга» СССР VOLGA ГАЗ-21 «Волга» СССР

Make: Other Makes
Model: VOLGA ГАЗ-21 «Волга» СССР
SubModel: VOLGA ГАЗ-21 «Волга» СССР
Type: седан
Trim: кожа и ткань
Year: 1968
Mileage: 90,133
VIN: 1968
Color: синий
Engine: 75
Cylinders: 4
Fuel: бензин
Transmission: Manual
Drive type: RWD
Interior color: коричневый
Vehicle Title: Clear
Item location: Энгельс, default, Russian Federation
Extras
Power Locks
Leather Seats
Enquire

Description for Other Makes VOLGA ГАЗ-21 «Волга» СССР 1968

Модель ГАЗ 21 – это легковой аVтомобиль, который впервые был представлен российской аVтомобильной компанией ГАЗ (Горьковский Автомобильный Завод) в октябре 1956 года. Это была первая «Волга» в отечественном аVтомобилестроении. На тот момент было собрано три аVтомобиля, а уже массовое производство модели было запущено с апреля 1957 года. В команду, которая работала над созданием ГАЗ 21, входили представители нескольких стран: ведущийконструкторАлександр Невзоров, дизайнер Лев Еремеев, американский инженер Гарри Эварт (занимался разработкой верхнеклапанного двигателя) и англичанин Джон Вильямс, который занимался параллельным экстерьерным проектом. Стоит отметить, что в 1958 году на международной выставке в Брюсселе, где были представлены лучшие образцы мировой индустрии, ГАЗ 21 «Волга» была удостоена «Гран-при». Экспорт ГАЗ 21 производился в 75 стран мира.

За 14 лет производства аVтомобиль претерпевал различные изменения, как во внешности, так и в техническом плане. Было разработано 53 модификации, отличавшихся дизайном, конструкцией, и формой кузова (кузов был цельнометаллическим). Наиболее распространенные - такси, универсал (ГАЗ 22), санитарный. Были и довольно специфические версии, как ГАЗ 21 АЮ и ГАЗ 21 ГЮ, которые специально собирались для работы в условиях тропического климата.

Первые «Волги» были оснащены автоматической коробкой передач (первый серийный отечественный аVтомобиль с АКП), которая была в свою очередь оригинальной, а не заимствованной у американских автопроизводителей. Но в связи с тем, что она требовала специализированного ремонта на официальных станциях обслуживания, это ограничивало продажи в отдалённых от столицы уголках страны. Поэтому было решено заменить «автомат» механической трёхступенчатой трансмиссией с синхронизаторами на второй и третьей передачах. Всего серийно было выпущено порядка 700 аVтомобилей с автоматическими коробками передач, которые были проданы и подарены преимущественно известным людям. Оснащение «автоматами» по заказу осуществлялось вплоть до 1962 года.

Под капотом аVтомобиля ГАЗ 21 устанавливался четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2.5 литра, мощность которого составляла 75-80 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом максимальная скорость аVтомобиля составляла 130 км/ч. Подвеска обладала телескопическими амортизаторами вместо, свойственных для того времени, рычажных. Заметим, что были и дизельные экземпляры 21-ой «Волги». Дизельные агрегаты, правда, были зарубежного производства. Первым дизельным двигателем для ГАЗ 21 был английский 1,6-литровый 48-сильный Perkins. Затем его сменил 2,3-литровый силовой агрегат от компании Rover мощностью 62 л.с.. А последним вариантом стал «дизель» от Peugeot объемом 1,9 литра в 58 л.с.. Всего 167 дизельных экземпляров ГАЗ 21 было выпущено.

Салон аVтомобиля ГАЗ 21 был очень просторным, и имел великолепную обзорность. Интерьер также в ходе производства не раз подвергался изменениям. К ним относятся различные варианты применяемых отделочные материалов салона и различные корректировки комбинации приборов на приборной панели.